Зачем

Я не прошу тебя ответить,

Зачем встаю я по утрам,

Зачем живу на этом свете,

Зачем я здесь, а кто-то там?


Я не прошу теперь пощады,

Да не минет меня судьба,

И не ищу иной награды—

Я понимаю, что вся жизнь борьба...


Ее—как боксерскую грушу—

Ударю, но не отвернусь—

Мне нравится бить себя в душу:

Я боли теперь не боюсь...


А может не чувствую боли

И по привычке живу.

Играю, как марионетка, все роли

И грежу во сне, что я сплю на яву...


Рецензии