Не пробуждай во мне воспоминаний...

Не пробуждай во мне воспоминаний
Минувших дней, минувших дней.
Не тереби забытые желанья
Души моей, души моей.

Она давно устала в ожиданье
Любви святой, любви святой.
К чему теперь нужны твои признанья
Передо мной, передо мной.

Не надо слов холодных и печальных
О неживом, о неживом.
И столько слёз так лживых и прощальных
И все о том, и все о том.

Смотри, как птахи весело щебечут
При свете дня, при свете дня,
И листья так взволнованно трепещут,
Весной, живя, весной живя.

Но слишком поздно вспоминать былое –
Огонь угас, огонь угас.
И солнце в синем небе золотое
Уж не для нас, уж не для нас.

Так не буди во мне воспоминаний!
Все ни к чему, все ни к чему.
Не стану я рабом твоих желаний,
Пока живу, пока живу.
                3 октября.


Рецензии