Монумент

Пусть я умру, и над моей могилой
Поднимется когда-то монумент.
Какой-то скульптор пальцами и глиной,
Запечетлит возвышенный момент.

И буду я стоять на пьедестале,
Смотря на мир с задумчивым лицом,
И будут надо мной кружится стаи –
Вороний крик вдруг станет мне венцом.

И праздные прохожие случайно,
Взглянув в мои застывшие глаза,
Быть может, подойдут ко мне печально
И посидят под тенью полчаса.

А может просто незаметным взглядом
Скользнут по мне, мечтая про свое.
И удалятся торопливым шагом,
Оставив мне величие мое.

И буду я – застывшее творенье-
Их невниманьем скорым удручен.
И за одно невинное мгновенье
На поруганье буду обречен.

Но проведенье, жалостью томимо,
Вдохнет в меня невидимую жизнь,
И я уйду от всех неторопливо,
Вдруг обретя желания и мысль.

И снова солнце будет надо мною –
Палить меня за прошлые грехи,
И снова буду глиняной рукою
Писать свои печальные стихи.
                17 сентября.


Рецензии
Написал рецензию, но случился очередной глюк на сайте и она улетела в неизвестном направлении. Вот будет удивлёт тот автор, к кому она попадёт. А написал я шуточную пародию:

Послало сверху мне воронье царство
"Приветы" за какие за грехи?
Ну, как же после этого коварства
Мне не писать печальные стихи?

Да, а в четвёртой строфе нужно <удалится> заменить на "удалятся".
Успехов!

Князь Чегодаев   27.03.2003 06:51     Заявить о нарушении