ПОлно...

От меня улетел сон.
Ладонь тянет луна к моим векам,
От ресниц на подушке тень
Пролегла фиалковым цветом.

Круглолицая.
Блудная.
Неприкаянная.
Разбудила меня…
Такая….

Лишь чуть в теле, так бродит кругом,
На ресницах рисует руны
Нить тончайшего прикосновения.
Одиноко ей в нарождении….

Круглодонной…
Сонной…
Скучающей…
И с бессонницей
Обручающей.

Я люблю ее эти приходы,
Когда комната в сумерках ляжет,
Ее пальцы ресницы поглаживают,
Фиолетовым шепотом вяжут…

Полной…
Юной…
И белозубой…
Она тает…
Утра подруга.

Она явь, или же сновидения?
Ее кожа ванилью пахнет…
После долго мерцает небо
Серебром, ей дорогой, ставшим.


Рецензии
загадочно

Андрей Недавний   06.04.2003 09:01     Заявить о нарушении
:) Вчера друг показал фото луны: полая, кругая, четкая, осязаемая... я ей свой стих прочла. Кто как выражает, но совпадение 100%... да...

Sulema   07.04.2003 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.