Быть может...

Быть может, меня не посещают больше музы,
А в голове, вроде, как всегда завал,
Но давно уже мысли не рождают рифмы,
Словно  я потеряла вход в спасительный подвал.

Нет,я замечаю, как солнце ярко светит,
Как лучик выглянет ,бегу быстро к нему,
Но также вижу, как дьявол стрелу в меня метит,
И я, не боясь, мчусь через препятствия, тьму.

Что со мной вдруг случилось,
Сама не могу я понять,
Не хочется больше взрослеть мне,
Было б опять лет пять!

Хотя теперь легко говорить мне,
Вопросов каждый день возникало не три и не шесть,
Чем меньше человек, тем запросов меньше,
Но и своих проблем в этом возрасте тоже не счесть.

А с другой стороны, что у меня сейчас не так,
Возможно,происходящее просто каприз,
И стоит прожить лет еще с десяток,
Как судьба выкинет новый сюрприз?

О боже, как же тяжел этот сказочный возраст,
Досконально о нем нигде не прочесть,
Не знаешь, будет ли хуже,чем было,
Не знаешь,возможно ли лучше,чем есть.

Прошу прощения за эту бессмыслицу -
Что в голову лезет, то и пишу,
Но не ищете только намека здесь,
Говорить прямо я больше люблю.

 


Рецензии
Дяденька Соломон говаривал - Всё пройдёт... и это пройдёт...

Serp   13.05.2003 18:35     Заявить о нарушении