струна порвалась вдруг на Волчий блюз Св. Мироновой

Ваш волчий блюз звучит
Струна порвалась вдруг
Мотив мне кровью режет душу
И в никуда вновь хочется уйти
Слова и фальшь ,звонки подруг…
но мой отключен телефон
вокруг тайга, звенит мороз
и только лед замерзшего ручья
взрезает хрустом  уши

опять оскал – средь мертвых скал,
оскал затравленного зверя
я не устал, я прочь ушел
хрипел душой, и лапы рвал
лез сквозь завал, наперекор
в тиши души  тебя имея…

но карабина звук далек
и даже волк не в силах вовремя услышать
и пуля вдруг пронзает мозг,
прервав полет,  закончив жизнь
и волк уходит в небеса
с недоумением в глазах –
за что его, - не дав довыть,
не дав допить, не дав дожить
за что так просто нас убить?

И под луной тоскливый вой,
щемящий вой звучит иглой
То братья серые его
Собравшись в стаю средь тайги
В последний путь, хрипя душою, провожают

И снова в путь они бегут
Подушки лап нещадно рвут
Оскалившись , мы падаль презираем 
а карабина звук в ночи
кусай и рви, но не молчи,
пронзенный пулей
будет рядом с раем…


Рецензии
Супер!
Я рада, что мое творенье было Вами замечено! :-)
Лана

Светлана Миронова   05.04.2003 20:40     Заявить о нарушении
:)

Ai   05.04.2003 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.