Со мной печаль

Со мной печаль
опять печаль
Мне вроде и не плохо даже
С тоской смотрю
я на причал
И пушек гром уже не важен.

Возьму я отпуск от горячки,
От штурмов, приступов, атак,
Осад, стрельбы и передряг,
Вкушу покой неспешной спячки.

Забуду старые сраженья,
Победы, бегство, пораженья,
Упадка боль, триумфа блеск;
И буду слушать мирный плеск.

Тайфун давно на забастовке,
Спокойно море, воздух чист,
Пропал в своей командировке
Наш буревестник-реалист.

Команда тянет ром из бочки,
Все утро дрыхнет адъютант,
И снова с выходом отсрочки,
И я – покоя арестант.


Рецензии