Будущей любви

Где та, которой напишу я тысячи стихов?
Где та, которой расскажу я тайны нежных снов?
Где та, которой подарю я океан цветов,
Которой я наговорю безумных море слов?

В какой стране живёт она и в городе каком?
И где вокруг поёт весна о чём-то неземном?
Где повстречаю я Её, с которой незнаком?
И где я счастие своё найду за дивным сном?

Где расположен её дом? – Будь то хоть край земли,
Пусть там не ходят поезда, не ходят корабли,
Пусть кровь там смешана со льдом, пусть тлеют там угли-
Я всё равно примчусь туда, где милая вдали!


Рецензии