Сердце

Энергичность движений сменила сон,               
А может это сердце, в постукивании частом,
Упало на теплый, пыльный бетон,
Прижалось к нему нежно и властно,
Поя его своей алой кровью.
Оно удивительно в этой агонии
И ни с кем не делясь своею болью
Тихо умрет. Жаль, что не поняли
Мы его одинокого странствия,
Считая, что оно слишком гордое.
А сердцу хотелось жить без гадости,
А оно любви было полное...


Рецензии