Ностальгия по осени

Мечутся перед глазами образы,
Белые строки летят как птицы.
Ты осталась в сизом городе.
Я умираю в скучной провинции.
Злой и веселый поэт без прошлого,
Завидую дереву в зиму голому-
В новых одеждах  будет к осени.
(Какая чушь ко мне лезет в голову).
С ладоней скатится вода талая,
Гляди, а волос уже с проседью,
А ты все мечтаешь быть  умной,
А я люблю бредить осенью.
Сбежать тихо из этой радости,
Зажатой в  тусклых углах дома.
Возьми кисти, рисуй Боже,
Что я уже видел и мне знакомо.
Как черные земли листом согреет,
Потом укроет пушисто-белым,
Простым и зябким, как тень света,
Весной плачущим, телом снега.
Огонь вспыхнет, лаская страстно
Кирпич очага, прося свободы.
Но нет сегодня ему удачи-
Пепел и угли под теплым сводом.
Раненый зверь скалит зубы,
Где ж сто четей его носили?
Ловить ли рыбу в пруду усохшем,
Искать ли правду под слоем пыли?
Губами пробую на вкус воздух
Я, обреченный поэт ночи,
Глазами закрытыми смотрю в небо,
А там вода камень точит.
А там Будда на пару с Кришной
Играют блюз на синих флейтах,
Танцуют джигу и пьют меды
И лица греют в дыхании ветра.
Вернись же младенец с глазами старца,
Проснись звук на счет "восемь",
Ломай хребет тишины к черту.
Мне так нужна осень, осень.
Взлечу ввысь притяжение сбросив,
Но нет - растянуты в небе сети,
Видать открыли сезон охоты
На диких собак, волков и поэтов.
Да, что же я такого сделал?
Кому мешают мои песни?
Кому нужны мои розы?
Кого волнует, что мне здесь тесно?
На мостовой, на грубом камне
Я напишу твое имя
Тебя, как прежде, зовут Осень
Не проходи родная мимо...


Рецензии
Букет восторга и аплодисменты мои!!!

Спасибо за великолепный стих!!! За это удовольствие его читать!!!

С уважением Ирбис

Ирбис Руа   10.07.2005 01:56     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. За Ваши замечательные стихи.
На них не хватит и сотни букетов :)
С уважением,

Дмитрий Чалый   02.08.2005 10:45   Заявить о нарушении