Солнце...

Меня сковали.. Только приговором
От тяжкого итога отделен...
Я никогда и не мечтал о многом...
Теперь же я и жизнью обделен...
Меня ведут по каменному полу...
А в далеке горит огонь, и мне
Здесь предлагают гибель за свободу
И кровь мою в придачу к их войне...
Слияние голосов... Растянутые стоны...
Они привычны.. Я чуть бросил взгляд-
Там милые создания вороны
Украдкой смотрят на отряд солдат...
Последняя, но истинная, радость..
Я за нее спасибо им скажу...
Я видел небо, что теперь осталось?
Я не был солнцем, но как солнце ухожу...


Рецензии