Танцующий с тенями
Раздвинув чащи сумрачную зелень
И руку выставив вперед ладонью вверх,
Пригласит тень на грациозный танец.
В вихре призрачных движений,
Крутясь и движась, ускоряя темп,
Рыцарь танцует со своей партнершей -
Тенью, которой он извечный кавалер.
Без музыки и лишь под лунным светом,
Они проводят вместе ночи напролет,
Кружась в холодном темном танце
И словно тени, на рассвете разойдясь.
Днем тени спят, прячась под утро
И ожидая солнца розовый закат.
А ночь наступит к вечеру сегодня
И кавалер теней вернеться вновь.
Свидетельство о публикации №103032701098