тонировка
зовется светом, воздухом, разлукой…
И это все не осязают руки…
и это все без имени всегда…
Ночь. Та же черная вода
зовется тьмою, томностью и мукой…
ругаться грязно, обозвать заснукой,
и не коснуться взглядом никуда…
День. Свет собрав в бесцветное «туда»,
зовется выходом куда-то из покоя…
И это все свободного покроя,
и слепит…как слепила бы слюда…
Ночь. Краски развенчала до штрихов…
и поделом… пусть кажется изгоям,
что мир несправедлив к своим героям…
что ночь – уже причина для стихов…
И будит день…разбуженным не в мочь
насытить взгляд видениями сада…
к ним лишь во сне является услада,
и прорву дня всегда венчает ночь…
а мне куда?
Свидетельство о публикации №103032701056
(пришла по реце... спасибо , что оставил путь....)
с ув.
Ляля 03.04.2003 23:33 Заявить о нарушении