Корона

Так раздалась весною неба синь,
Так птицы в вышине перекликались,
Что даже эталон - ультрамарин
Чуть пожелтел - видать, заела зависть.

И из открытой глубины небес
Мне Бог - Отец послал свою корону,
В неё всю мощь свою вложил творец,
И ёмкость власти золотого трона.

А день на редкость, веселился дух,
Моленье краткое из сердца возносило,
И так внезапно, прямо с неба - Бух!
Корона на ухе, нет, чуть ровней - на двух,
А с нею мощь, прозрение и сила.

Что сделал я тогда, тотчас сбылось,
Растаял нимб златой у человека,
Корона - на неё, известно, спрос,
А очередь, наверно, на полвека.

Нет, я не рвался к свету напролом,
И не толкал я жаждущих локтями,
Все мы живём, к чему-нибудь идём,
Но только очень разными путями.

То был мой день, триумф и светлый миг,
Я не лукавил, не играл словами -
Есть истина, которой я достиг -
Корона завтра может быть и с вами!


Рецензии