Снова я пленный
Бьюся о стены,
Всех на три буквы
Глупо и грубо,
Отчаянье, смелость…
А всё твои губы.
Но именно так, когда-то хотелось.
Ты дружишь с солнцем, утренним, свежим,
Брови не хмуришь, вены не режешь.
Разум свободен, без демонов мысли,
Не путаешь дни и помнишь их числа.
Странно: обычная, странно: без странностей,
А мне остаётся не много до крайности.
С левого боку
Солнце, как око.
Я знаю, что пленный
И прячусь за тени.
Оно меня выдаст,
Тебе всё расскажет.
Оденусь на вырост,
Решаюсь на кражу.
Ветер-помощник, послан в разведку.
К тебе так крадутся, верно, не редко.
А для меня вот так осторожно
Так ново и дико, как по бездорожью.
Всё ж доберусь бездыханно до цели.
Мне нужно украсть ещё порцию плена.
Свидетельство о публикации №103032600972