*** Люди приходили -говорили...

Люди приходили –говорили
Что ты весел, дерзок и речист
За глаза тихонечко журили
А в глаза, что будущий артист.
Так хотели, что бы мы столкнулись
И скрестили остроумье шпаг
Но вот мы в дороге разминулись
Каждый сделал не на встречу шаг
Ты сказал: грустнее этой дамы
Только дождь ноябрьский встречал
И рассыпал колкость эпиграммы
Про мой длинный нос и про печаль.
А в ответ ни взгляда, ни пол - слова
В черную закутываюсь шаль
Говорю: Зима сейчас сурова
И тиха заоблачная даль.
Пусть останусь тайною подругой
Ты от них меня плащом укрой
И шути, что вслед за зимней вьюгой
Все равно придет июньский зной.


Рецензии