*** Тихо, тихо...

Тихо, тихо захожу в твой дом
Не снимая туфли у порога
Каждый шаг дается мне с трудом
Сколько же прошло? Так много?
Прохожу по комнатам пустым
Здесь мы были счастливы когда-то
Дом был вместе с нами молодым
А теперь часы его заката
Половицы жалобно скрипят
В них я слышу наши разговоры
Мне бы хоть на миг туда назад
В наш веселый смех и в наши споры
Вижу сад цветущий и живой
Белый, белый от цветов душистых
Мне глаза ладонями закрой
И шепчи стихи мне быстро- быстро
Я прощенья у тебя прошу
Запоздавших слов ты не услышишь
На стекле оконном напишу
То, что ты другой сегодня пишешь.
Январь-февраль 2001


Рецензии