Ложь
Бежит, лаская берега.
Её питает слёз родник,
Рождённый ложью слов твоих.
Она то накроет волною надежды,
То отхлынет горьким осадком,
То закружит в воронке счастья,
То сломает рыданий припадком.
Обнесёт песком иллюзий
И зажжёт слепою верой,
И не чувствует никто горя,
Обожжённый слепотою белой.
Но на свете всё бывает –
Даже камень от капли тает,
И под солнцем безжалостной правды
Даже река высыхает.
И тогда ужаснутся люди
И вытрут слёзы руками,
А пока все бездумно внимают,
И в реке их сомненья тают.
Ложь, цветная река,
Бежит, лаская берега.
Её питает слёз родник,
Рождённый ложью слов твоих.
И так замыкается круг…
Но может быть завтра вдруг
Я уйду насовсем от тебя,
Ни разу не подняв глаза
На руину мечты моей
Омытую ложью твоей…..
Свидетельство о публикации №103032600885
с уважением,
Предвестник(с укором взирая на опечатку:)
Harbringer 07.04.2003 21:57 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв:)
С уважение, Оля
Mill13 08.04.2003 15:34 Заявить о нарушении