Светлое золото черные клены рефлексия сна

СТАРЫЙ    ПАРК

Светлое золото черные клены
Сеют на синие глади асфальта,
Ветер гуляется в кудрях зеленых
Звонких акаций из камня базальта.

В патине времени стынет тигрица,
Морду оскалив на тень поколений,
Где вы по парку гулявшие лица,
Как вы рассеялись в листьях  Вселенной?

Что же нас тянет слоняться в аллеях,
Слушать извечные шорохи истин
В солнечном свете осеннем немея,
Глядя на тень убегающих листьев?

В нас оживают, сливаются звуки
В тонкие тени ушедших сознаний,
В парке старинном мы поступью гулкой
Не нарушаем осенних сказаний.


Рецензии