Не дождетесь!

 [Зима]
Ничто хорошее длится не в силах. Долго
От чувства долга приходится жить, но толка
В том мало только. Напротив, сюжет побега
Постыден в сути, по форме - достоин смеха.

В такой картине мой выбор зажат тисками
Куда там криком- ножом- топором- клыками...
Не слишком злая, однако, бывает хуже,
Пою, мечтаю, смотрю на метель снаружи.

На Новый Год все сначала начну как в сказке -
Уборку в доме затею, порву привязки.
Морозный дед изо льда мне подарит краски,
Придет бесстрастный анестезиолог в маске.

[Весна]
Двудольный счет – чет нечет, сердце жжет немного,
Ты едешь к ней в этот вечер, в дожде дорога.
Лишившись с детства владения тоном, тактом,
Пою нелепо - вот так мне и надо, так то.

Не верь, особенно схватишь когда с поличным –
Легко, в лицо буду врать, свистеть безразлично.
Как тень Маркиза следы от зубов на коже;
Порвать, сломать, уничтожить в чем мы не схожи.

Взгляни в глаза и спроси меня прямо – как ты? -
Отвечу честно - мелодию губят такты,
Цветы черешни плывут акварелью в холод,
А небо на ночь ложится пластами в город.

[Лето]
Утра дождаться бы только... Никто не должен,
Я знаю, знаю - никто, никому, без «все же».
Проснусь, узнав сон во сне, - развернув с начала,
Увижу лишь след от судна в тени причала.

Найду наутро росинку на дне манжетки,
Замечу капельку счастья в глазах нимфетки,
Пойду, сбирая по ягодке сладкой в банку,
Нося сурка на плече, да крутя шарманку...


Рецензии
всё, что выше люди повыкладывали, прочитал, но это больше всего понравилось. да просто одно из лучших стихотворений, которые я читал за последнее время. с возврашшением, ветерочка.

Подъяблонский   10.11.2004 23:09     Заявить о нарушении
а вот ещё раз перечитал. нет, однозначно, это просто супер. выучу.

Подъяблонский   14.11.2004 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.