Весна... 2003 год

И снова больная весна
Проснулась в моем подсознанье.
Хватает все мысли она,
Швыряет их лихо за грани.
Рвет холодом из груди,
Из глаз вылетает слезами.
За космы проклятой зимы-
Ее далеко улетает.
В глазах бесконечных прохожих
Глядит безразличием гордо.
Меня отпустить не может,
Схватила крепко за горло.
Смеется, хохочет все громче,
Закрыла руками глаза...
Свои острые зубы точит
О кристалльные небеса.
Бездомных кошек гоняет
Она из подвала в подвал.
Случайные слезы роняет,
Чтобы их никто не украл.
Закружила в безумном танце,
Прокричала глухие слова.
Незакончила романсы,
Которые начала.
Распугала всех птиц на деревьях,
Растопила снега об асфальт.
Неужели опять ей поверю?
Дам себя обмануть опять?
Шумит голосами чужими,
Крадется за мной по пятам.
То в стеклах оконных застынет,
То несется по проводам.
И негде от нее затаиться-
Всюду настигнет она.
Своенравная, гордая птица
Моя больная весна...


Рецензии
Мой любимый стих

Вич   26.01.2004 19:33     Заявить о нарушении
И мой тоже.
Точнее один, из собственных, самых любимых...

Невеста Палача   28.01.2004 14:39   Заявить о нарушении