Дождь

Ну, зачем так громко барабанишь?
Ну, зачем опять стучишь в окно?
Я не сплю из-за тебя, ты знаешь,
Ты стучал ещё не так давно

Станет сыро и противно завтра
Соберётся под глазами тушь.
Ну, зачем, скажи, всё это надо?
Ветер, холод, океаны луж?

Ты пришёл опять из ниоткуда
И уйдёшь в далёкое куда-то
Ты мой насморк, ты моя простуда
Ты же – дождь и на душе прохлада.
5.10.99


Рецензии