Полёт гагарина стихотворение, написанное на 40-летие гагаринской

Солнце проливает красный свет,
Озаряя степи полосой заката,
Будто через толщу долгих лет
Утверждает памятную дату.
Будто, сорок лет тому назад
Пламя от гагаринской ракеты
Запалило розовый закат,
И "поехали" раздалось над планетой.
И от взлёта вздрогнула Земля,
Закачался раскалённый воздух.
Первая космическая колея
Пролегла сквозь терни к звёздам.
Полоса огня вдали мелькнула,
Первый в космос осветив маршрут,
И ракета в звёздах утонула,
Землю обогнув за сто минут.
Этот путь навеки будет славен -
Всей планете помахал рукой
Первый космонавт - Юрий Гагарин,
Став земною яркою звездой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.