В жёлтых листьях - неяркая просинь...

***
В жёлтых листьях -  неяркая просинь,
Моя тридцать четвёртая осень!

Это всё и прекрасно, и мудро,
И печально…Так каждое утро
Новый день нам в окно улыбнётся,
Но вчера никогда не вернётся.

Жёлтый лист на ладонь опустился,
И опять полетел, закружился…

Кружат в воздухе грусть, и усталость,
И улыбки, и слёзы, и радость.
Хоровод из побед и ошибок,
Из падений и взлётов, слышишь?
 
Вдруг сорвётся с неба звезда
И зароется вглубь листопада.
Может, в нашей стремительной гонке,
Нам и света её не надо?
Или тот, для кого светила,
Никогда не увидит света?
Или в честь зародившейся жизни
Салютующая ракета?
 
Снова тихо. И листья шепчут –
Время дарит, и бьёт, и лечит.

Вот и всё. Совершенно не ново.
Может, глупо от слова до слова,
Но приносит дни, и уносит
Моя тридцать четвёртая осень.


Рецензии
Снова тихо. И листья шепчут–
Жизнь пройдет, но вернется снова,
Будто песню поет нам вечность
То, что в жизни ничто не ново...

Спасибо за стихи. Пусть ваша грусть будет светлая.

С уважением,

Сергей Ворошилов   26.03.2003 15:49     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо. Вы, по-моему, очень цельный человек.

Поговорим   27.03.2003 23:24   Заявить о нарушении