Муза

Покинут музою крылатой,
Она обижено молчит;
Не выносимой мне утратой –
Все ранит сердце и скорбит.

- Иди ко мне, мой милый – приобщишься
- И шепот уст услышишь ты,
- И  силой рифмы вдохновишься;
- Спиши, спеши - прейти.

     -  Я не могу с пристрастьем к миру,
- Грань облака переступить,
- Услышать лишь могу я лиру,
- Но не  себя переменить.

       - Ты обретешь свободу птицы,
- Когда наступит новый день,
- Прощай любимый мой патриций
- Уж близится ночная тень.

- Не уходи виденье света,
- Я спрятаться с тобой хочу:
- От сумрака и мглы завета,
- С тобой, с тобою улечу.

Эвтерпа легким дымом,
Рассеялась как млечный путь
И я осиротевшим сыном,
Спешил быстрей заснуть.

 


Рецензии