Провинция
Жмутся к земле поближе, будто
Это единственный способ выжить,
Пока тебя солнечный луч не выжег.
Но я сохранить пытаюсь осанку
Здесь, где петухи кричат спозаранку,
И, первые две секунды проснувшись, явно
Чувствуешь себя в деревне под Ярославлем.
Но чувство – верно, сравненье – тоже,
Провинции везде похожи:
Богата безлюдьем и светлыми лицами,
Провинция – она и в Африке провинция.
Свидетельство о публикации №103032600588