Сапер...
Взгляд, как у сокола, остер.
Пришла беда, три мины сразу,
Спешит по вызову сапер.
И нет здесь права на ошибку,
Столь велика ее цена,
Миноискатель, щуп, улыбка,
В земле мин много, жизнь одна.
Холодный пот, глаза не застлет,
Знакомый писк, косая здесь.
Ждешь жертву ты свою напрасно,
Минута, две и жала нет.
Такая вот его работа,
Со смертью разыграть пасьянс.
Пока беснуется пехота,
Таков у них двоих альянс.
Что попросил бы он у бога,
Мечта проста и прост ответ.
Одну табличку всем дорогам,
Земля чиста, мин больше нет.
Март 2003 г.
Свидетельство о публикации №103032600566
Александр Первунинский-Мирный 09.01.2008 03:02 Заявить о нарушении