Налетела без стука и спроса

Налетела без стука и спроса,
Возражений моих не приняв,
С откровением вечных вопросов,
Южных ветров и снежных заносов,
Так похожая с виду на явь.

Этой оперы мощной либретто,
Странной сказки забавный сюжет, –
Где-то звали ее Виолетта,
Посвящая ей пару куплетов
И изысканно мрачный сонет.

И не знаю, мне быть благодарной
Или все же судьбу проклинать
За романчик дешевый бульварный,
За напев этот, вообщем, бездарный,
За непрочную тленную стать.


Рецензии