Снег вечерний за окном

                Юнне Мориц
Снег вечерний за окном,
Город тянется в постели,
Только этой кухни стены
Сна не держат ни в одном.
Смотрят всеми четырьмя
На ожившие подмостки:
Стол стоит на перекрестке,
Чашки чайные дымят.
Первый акт на пять персон
С перекрестка, от завязки
Начинает пляску, тряску
На коляске без рессор.
И берет пиеса в плен,
И кончаются запреты,
И колечком сигаретным
Обозначен круг проблем.
И качается кольцо,
Белым голубем летает.
В нем ли муза обитает,
С птицей схожая лицом?
Струйка, завершив струну,
Обретет иные формы,
Расплывется под плафоном,
Краем за полночь скользнув.
Станет городом, зимой,
Растворится в небе звездном...
Чьи глаза в пару морозном
Провожают нас домой?


Рецензии
Знаете. Как будто в душной комнате открыли форточку, я стоял, дышал морозным вкусным воздухом с запахом детства, тосковал и радовался, как маленький мальчик в больнице, за которым наконец пришла мама. Спасибо Вам за редкую нечаянную радость.
С.О.

Сергей Осетрофф   21.05.2022 17:10     Заявить о нарушении