Звёздный портрет
Взглянув в твои глаза из памяти моей.
Неведомость манит - такими нас создали,
Тайна твоей души меня зовёт за ней.
Оставив груз сомнений в плаще земной печали
Рисую твой портрет на небе, полном звёзд.
Твои глаза - из солнц в синеющем мерцании,
Твой лик - весь Млечный путь, который нас влечёт.
А брови - след комет на звёздном гобелене,
А губы - две туманности, галактик дальних рой,
Составлю из созвездий твоих волос шёлк вспененный,
Покрою слоем лака из пыли неземной.
Когда создам портрет, в серебряном сиянии
Я буду наслаждаться им в полной тишине
И снизойдёт покой в усталое сознание...
Рисую твой портрет - он виден только мне.
07.01.2003
Свидетельство о публикации №103032600455