Дорога к океану

(каждый год молодые лососи уходят из рек, где они родились и выросли, в океан)

Во многих сферах, взгляду неподвластных,
Мы - большее, чем знаем о себе.
Но только наблюдаем безучастно
За всеми поворотами в судьбе.

Казалось - мысль должна проснуться снова,
Сломать печать неведомых миров
И ветер странствий, повинуясь слову,
Откроет нам забытый переход.

И хоть с привычным тяжко расставаться,
Но так манит открытый горизонт!
Ведь радость - только лёгкий призрак счастья,
А счастье - это радость через боль.

Нам сердце не расскажет, что нас ждало...
Один лишь шаг, всего одна ступень,
Одна лишь тень до нового начала,
Один лишь взгляд - куда? - до новых сфер.

 20.01.2003


Рецензии