Зачем?

Здесь нельзя сотворить сад цветущий в снегах -
Так зачем нам способность представить дана?
Только в снах все следы заполняют цветы,
Уводя в неизвестность в туманной дали.

И зачем в нас бурлит хрупких чувств глубина?
Волшебством ведь не сделать сказку каждого дня,
Лишь мерцает, колеблясь, в закутках души
Ожидание чуда всему вопреки.

И зачем нам желанность далёких миров,
Уводящих судьбу в неизвестный виток?
Пусть неведома нам утолённость души,
Но, как прежде, все звёзды от нас далеки.

Нашей краткой судьбы непонятная цель -
На мельчайшей песчинке космических бездн.
Так зачем же нам знать, что подобны Творцу,
Если прахом уйдём к океанскому дну?

Неужели здесь всё - лишь познание сил,
Что в душе ты, подспудно терзаясь, носил
И где дремлет, таясь, неизбывная мощь,
И никто овладеть ей не в силах помочь.

До поры озаренья ей дарован покой -
Пока в лет череде ты не станешь собой,
Обретёшь в этот миг новый слой странных чувств,
Вдруг проникнув в Его отстранённости смысл.

                24.03.2003


Рецензии
Красиво и проникновенно!..

С уважением,
Ольга

Ольга Рубанова   09.11.2010 13:50     Заявить о нарушении