Ожидание женское-бытовое
Отдаю бумаге,
Редкой радости лучи
Все ношу в себе?..
Вновь задумчиво черчу
Голубые знаки
На обрывочном смешном
В клеточку листе.
Дома я опять одна.
В коридорах пусто.
Ночь заклеила окно
Душной чернотой.
На столе бокал вина -
Мне немного грустно.
Где ты бродишь, почему
Не идешь домой.
Вот и ужин твой остыл -
Разогрею снова.
В телевизоре футбол -
Только для мужчин.
Не спрошу тебя, где был,
Не скажу ни слова –
Не придумывай, прошу,
Тысячи причин.
Лишь тихонько попрошу:
Только ты не смейся.
Я волнуюсь, ты пойми,
Целый ли, живой…
Я б хотела написать
Радостную песню,
Только радость всю мою
Носишь ты с собой.
Свидетельство о публикации №103032600426