Зеркало тумана

     «Вышел месяц из тумана…»

СечА сырые фрески,
Гас месяц ятаган;
Усатый, в серой феске,
На час всему султан,
Клубы и арабески
Пришел шептать туман,
Уселся по-турецки
И раскурил кальян,
Из жестяной тарелки
Фонарный зрак украл
И сам с собой в гляделки,
Держа мундштук у рта,
Играл, топтали стрелки
Четвертый круг утра;
Затишье банным духом
Набило улиц ларь,
Плутал и тростью стукал
Впотьмах слепой фонарь,
Копил с тоской препоны –
Он, мотыльковый царь,
Лишен своей короны
И цедит в лужи хмарь;
Скрывая в складках блески,
Курганом рос туман;
СечА сырые фрески,
Гас месяц ятаган.


Рецензии