Сдаёт позиции зима...

Сдаёт позиции зима,   
Упорно огрызается.
И уходить она сама
Совсем не собирается.
Весна теснит её с трудом,
В союзники взяв солнце,
Лучами борется со льдом,
Как шпагою гасконца.
Известен всем исход борьбы
В погодной сей системе,
Уйти не сможет от судьбы
Зимы холодной время.
И праздник проводов зимы
Не больше, чем формальность.
Но как все радуемся мы,
Когда весна реальность.   


Рецензии