Ровно восемь попугаев почти считалочка

У меня живут в квартире
Ровно восемь попугаев!
Ты не веришь? Три-четыре,
Если хочешь - посчитаем!

Паша. Зелен, как оливка.
Патриарх, глава семейства.
Составляет из обрывков
Фраз осмысленные действа.

Глаша. Пышная матрона
И степенная мамаша.
Ею был повержен с трона
Мой любимчик - нежный Паша.

Яша. Странное творенье,
Мне подкинутый обманчик.
До сих пор живу в сомненьи -
Ты девчонка или мальчик?!

Проша с Плюшей - две фиалки
Очень крупного размера.
Из-за них пришлось подумать
О наличии вольера.

Гоша. Жёлтый. Как помпончик,
Вдруг взлетевший одуванчик.
Превративший мой балкончик
В захламлённейший чуланчик.

Два птенца от Пашки с Глашкой.
Трескотнёй - сверчкам наука.
Оба уж открыли глазки
И покрылись белым пухом.

Ну, теперь вы убедились
В том, что сказано в начале?
Но ни мне, ни вам не снилось,
Сколь ещё не посчитали...


Рецензии