Убиты в Чечне

Зачем гибнут дети-солдаты в Чечне?
И чем же они виноваты?
Вина их в том, что родились в той стране,
Где гибнут на бойне солдаты.

Войне северян и южан нет конца,
У этой войны есть начало.
И в каждый призыв замирают сердца:
Когда сменят меч на орало?

В Чечне потоки долларов и нефти
Вымывают доброту и честь.
Простой народ Чечни не жаждет мести,
Страданий и боль людей не счесть.

Вернутся инвалидами солдаты,
Другие - просто как груз двести,
А третьи привезут с собой награды:
Соединит их горе вместе.

Зачем гибнут дети-солдаты в Чечне?
И чем же они виноваты?
Вина детей в том, что родились в стране,
Где гибнут на бойне солдаты.



25 апреля 2002 года


Рецензии
Для меня это очень больная тема
Спасибо за переживания
С уважением,Оксана

Оксана Злобина   03.06.2003 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.