Моя фамилия...

   Мотрин. Столько разновидностей этой фамилии, что становится грустно. Не знаю откуда она появилась, возможно, это фамилия первого человека-Адам Мотрин. Ну явно, например, к имени Адам фамилия Березовский не подходит. Или тот же Ходорковский-безумие.
   Мотрин. Мот во всех достойных словарях толковых означает "расточитель", и так и есть, ведь нахрена деньги копить, if только не по причине, описанной Монтенем(не читайте его, он слишком прост, романтичен и...).
   В переводе с французского, как пишет Лев Николаевич в сноске книги "Война и мир"(не сам Толстой, конечно, сноски делал), [mot]-словечко, и это тоже правда, хоть слушать мне много интереснее, так как себя уже так наслушался, что знаю всё наперед-как скажу, как выражу любовь, как нагрублю, как будуделиться о том, что мне невероятно холодно в этой жизни, в общем тут и эгоизм и самокритика-это брат с сестрой родные, которые каждый день спят друг с другом, потому что любят друг друга.
   Можно над фамилией и поиздеваться: Мо-три-н, или вот так: Мо-3(тройка)-н, то есть Мозн, учитывая, что тройка похожа на "зэ".
   Прочитайте фамилию обратно и увидите, что будет "ни ртом"  и это ни о чём не говорит...но выглядит забавненько.
   "Мо" произносится, как слово "more", означающее в английском "больше" и помня, что три-это цифра 3, можно записать математический эквивалент моей фамилии:
Мотрин, или ">3n".
   Выглядит, как дурость, но можно было бы и улыбнуться разок...


Рецензии