Что человеку в жизни нужно?
Что человеку в жизни нужно?
Скорее то, чего и нет.
Порою то, что даже чуждо,
на это тратим уйму лет.
Напрасно ветер носит листья,
художник сам в ветрах носим.
С трудом в работе его кисти,
но мы ему все мудро льстим.
И шалой осени убранство
и трудом ложится на мольберт,
но вот выходит он из транса,
усталости в помине нет!
И на картине осень встала,
художник выложил судьбу
и переплел ее с металлом,
создав ажурную резьбу.
Так что же нужно человеку?
Картины съели тонны масла.
Поставить в жизни кистью веху,
чтобы ожили все эти краски.
1989
Свидетельство о публикации №103032600254