Ученица тэрвайна кольца знак избранности

..................................................Учителю



Кольца

........................."ты будешь [...] камнем,
..........................что споет
..........................для моего виска..."
................................................Миримэ

я буду камнем -
спокойным, холодным, -
под твоею рукой.
рука - холодней.
я буду змеей -
бьющейся,
вьющей кольца
вкруг твоей души:
помни,
третье - смертельно.
смотри не отрываясь,
тонкий, черный, равнодушный,
как я не могу
затянуть
и
первого.

01.02.03 (метро)





Знак избранности


Мой радушный хозяин,
Учитель мой,
мой тюремщик...
в горле - комом - застывший крик -
словно вижу
летящий в висок
камень
и не в силах
пошевельнуться.

Для чего круг был дочерчен?
Кто скрепил
несовместимое?
Кто нашел-привел меня
да замкнул наручники
на ледяных запястьях,
да подвесил
над каминной полочкой -
новое украшение
твоему странноприимному
дому
(ненадолго)
.
когда найдут
тело,
на лице будет
след поцелуя
- нежнейшего -
пять глубоких отпечатков -
когти
твоего
бога.

03.02.03 (метро)


Рецензии