Словно в темницу заточен...

Словно в темницу заточен,
Опять скучаю без тебя.
На ожиданье обречен,
Я маюсь от души огня.

Тебя с другим я вижу часто,
А это, детка, тяжело.
Перед глазами все ненастно,
Закрыто радости окно.

Но я держусь, за жизнь цепляюсь,
Воюю тихо сам с собой.
В себя частенько погружаюсь,
Ведомый светлою мечтой.

Все больше ухожу от мира,
Весьма недоброго ко мне.
Пока меня спасает лира,
Отрада грешных на Земле.

Война пройдет, и станет ясно,
Что уготовано судьбой:
Любить ли буду дальше страстно
Иль поквитаюсь сам с собой.


Рецензии
местами погоня за рифмой, имхо

Unsmiling   26.03.2003 08:26     Заявить о нарушении
На самом деле я за ней не гнался, как получалось - так и писал. Даже не редактировал потом! Видимо, просто получилось не очень удачно...

Grinder   27.03.2003 07:28   Заявить о нарушении