И мысли весело смеялись!

 Четверостишья-размышления!

*****

И мысли весело смеялись,
И в голове все было просто,
Пока в мозгах не оказались
Сомнения большого роста.


Мы не рабы – рабы безмолвны,
А мы мычать умеем лихо,
Торжественно, но все же тихо,
Когда построились в колонны!


Рожденный ползать по земле
Стремится в небо улететь,
Но если духа на нуле,
Его и там достанет плеть.


Себе я сотню раз твердил,
Что враг сидит на языке,
Да только истину забыл:
 Без слова веры нет в руке.


Решил копейку уберечь,
Упрятал мятый рубль в карман,
Но перебор случайных встреч
Унес его в любви дурман.


Зачем стремиться мир спасти,
В котором только сильный прав,
Уж проще воином брести
В пустыне бесполезных слав. 


Рецензии