Усталый демон
Он весь в делах.
Такой усталый,
Что просто страх.
- Ну, что ты демон?
- Как жизнь твоя?
- Ох, и не спрашивай,
Страдаю я.
- От пыток грешников
Я подустал.
- Чего хотелось бы?
- Незнаю сам.
- Быть может отпуска?
- Да, на земле.
С красивой ведьмочкой,
Да, на метле.
- Эх, полетаем –
По кабакам.
Да, чтоб не дали
Мне по рогам.
- Потом на море,
Хочу остыть
И сажу ада
С себя отмыть.
- В аду-то дел
Невпроворот,
Отчет квартальный
И Новый год.
- Кручусь как
Грешник на вертеле.
Эх, отдохнуть бы
Да, не в золе.
- Прекрасный отпуск!
- Да, всё в мечтах, -
Промолвил демон,
Да, весь в слезах.
Свидетельство о публикации №103032600168