17 Слышишь, мама?

Слышишь, мама, голуби на карнизе?
Мы опять, как в детстве, им хлеба крошим.
Снег ложится белый на камень сизый,
Седина блестит на висках порошей.

Слышишь, мама, ветер воркует тихо?
Я тебе на память стихи читаю.
Голуби-закладки в любимых книгах
Возвращают в детство, к тебе, родная.

Слышишь, мама, голуби прилетели?
Барабанят клювом по нашей крыше.
Кроет ветки пух из  крыла метели,
И рассвет на окна морозом дышит.

Для тебя побыть не успел хорошим,
Как настырно солнце в глаза стучится.
Память вьет гнездо под окошком в прошлом,
Чтобы в сны мои прилетали птицы.


Рецензии
Очень...

Всего самого доброго:)
Максим

Максим   23.01.2004 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам.

Тихий Омут   24.01.2004 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.