Среди березок средней полосы

Если ты собрался прогуляться
По просторам средней полосы,
Долго ты не должен собираться –
Взял рюкзак, гитару, канн и спирт.
Если ты совсем один остался –
Не беда – друзей найдешь в пути –
Радостно поющие бродяги –
Главное отличие Руси.
Не по картам ходим,
А по жизни,
Песни нам – пароль среди толпы,
Мы не называемся туристы –
Нам названья, впрочем, не нужны.
Вот опять костер в ночи искрится,
И поет гитара о любви…
Чувство одиночества на лицах –
Боль за тех – отставших на пути.
Боль за тех, кто в городе остался,
Средь забот и прочей суеты,
Не пошел, чтоб с нами затеряться
Средь березок средней полосы.
Городская суета и дрязги –
В них теряем мы своих друзей
И все меньше странников заметишь
На дорогах родины моей,
И все меньше путников заметишь
На просторах родины моей.
Но оставим эти разговоры –
Вновь рюкзак свой старый собери,
Набери друзей ты телефоны,
Вновь команда: «В лямки», и пошли…
Если ты собрался прогуляться
По просторам средней полосы,
Долго ты не должен собираться –
Вновь команда: «В лямки», и пошли.


Рецензии