Молитва 80-х

Ночь,
Ты идешь над простором моей страны,
Ночь,
И твоим настроеньям подвластны мы,
Ночь,
Мы ждем окончанья твоей страды,
Ночь,
Ведь когда-то должна закончиться ты,
Ночь.
День,
Ты в душе, как сияние воли Его,
День,
О тебе мы не знаем почти ничего,
День,
Как слепые идем мы к тебе.
День,
Но слепой ведь не видит в ночной кутерьме,
День.
День,
Ты желанен, но мы не готовы к тебе,
День,
Нам к тебе бы придти, разобравшись в себе,
День… Ночь,
Застилает глаза нам туманом снов,
Ночь,
В ее тьме мы не видим своих грехов,
Ночь.
День,
Дай нам силу себя изменить,
День,
Дай нам Волю, чтоб мы научились любить,
День,
Покарай и прости ты своих сыновей,
День,
Помоги нам вернуть себе облик людей,
День.
Ночь,
Ты идешь над простором моей страны,
Ночь,
И твоим настроеньям подвластны мы,
Ночь,
Мы ждем окончанья твоей страды,
Ночь,
Ведь когда-то должна закончиться ты,
Ночь.
(10.1992)


Рецензии