Человек из ниоткуда

По крутым холмам Вселенной
И по рекам перемен,
По Земле по нашей бренной
Бродит человек (Xn)

Бродит он, времен не зная,
По пространству не спеша
И болезней избегая,
И душевного ножа.

Бродит.
И, тревог не зная, и превратностей судьбы,
И общенья избегая среди общей суеты,
Неизвестностью пугает
Наши темные умы.

Мы, его к зверям причислив,
И себя обожествив
Все пытаемся осмыслить,
Разобрав и изловив…

Потому как ведь цари мы,
Дарвину благодаря,
Всю природу изменили.
А его никак нельзя.

Не дается он на пряник…
И кнутом его не взять, -
В общем – инопланетянин –
Так в народе говорят.

И научные диспУты
Не утихнут до сих пор,
Все большие институты
Про него заводят вздор.


Рецензии