Ода перестройке

Куда идем мы, боже правый,
Зачем пошли мы вслед за ним,
Где власть, крепившая державу,
Где тот закон, что был святым.

Всегда мы знали – кто здесь раб, кто барин,
Кто друг, кто враг, куда стремимся мы…
Ну а теперь все прошлое мы хаем,
Кичимся, что со всеми мы дружны.

Что все равны у нас, все побратимы,
Анархия теперь порядка мать.
И, мир речами подпалив, мы
Решили все преображать.

Мы не туда идем, пора менять мышлЕнье,
На мЫшленье пора переходить.
И за решеньем следует решение, -
Того сместить, того, того сместить.

И вот закончили, сломали построение,
Лет 70 растаяло, как дым.
И поздравляем всех мы с днем рождения.
Мол, снова стало государство молодым.

И вот от тех времен младого нэпа
Мы свой социализм верстать зачли…
Зачать, зачли, а как продолжить –
Нету на этот счет хорошенькой мысли.

И вот созрело на верху такое мненье,
Что мы не будем что-то продолжать.
Идти вперед – другое поколенье,
А наше поколенье – зачинать.
(1989)


Рецензии