Памяти В. Высоцкого

В ту долгую зиму 38 года,
когда беда надвинулась на мир,
у русского богатого народа
родился мальчик с именем Владимир

Он рос, как вся дворовая шпана –
Грустил, смеялся, дрался он до крови,
Не знал, не думал он тогда,
Какую Рок судьбу ему сготовил.

Он рос, когда была военная пора,
Дружил он с детворой дворовой,
Большая же Каретная была
Высоцкому – суровой жизни школой.

Он подарил народу песни,
Его поэмы облетели мир.
Нет имени его известней,
Он истинно народный кумир.

25 июля, восьмидесятый –
Словно все почернело в природе,
В этот день, народом проклятый,
Не стало Высоцкого Володи.

У русского народа память свята,
Он помнит своих истинных сынов,
И этого прекраснейшего барда
Он вечно воспевать готов.

И памятник ему воздвигнут в бронзе
Как в жизни он решителен и смел, -
«Как много и в стихах и в прозе,
Поведать ты нам не успел».

Эй, критик, брось свой меч разящий,
Не стоит разводить литературный бой.
Пусть вечно этот баритон хрипящий
Кружит над вечною Москвой.


Рецензии