Призрак печали

Стена в полумраке, призрак печали
Падает серою тенью на пол.
Болью душевной письма встречали.
В письмах душевных встречается боль.
Помнишь у детства: парки, качели
Нас веселили тающим сном?
Злом, прямо в сердце, пули летели.
Пули под сердцем плавили злом.
А помнишь студенты: уроки с любовью?
Две хитрых старухи: веселье и лень?
День на войне с запахом вони.
Вонь на войне, стреляющий день.
А драка на пятом: расстались с зубами?
А отдых на море: закат и прибой?
Бой как всегда кончался гробами.
Парни в гробах: последний их бой.
Гуляли у дома, а после призвали.
Братство друзей: «Кровью клянусь»!
Вернёмся живыми. И хуже бывали.
Бывали, прорвёмся. Я скоро вернусь.
Стена в полумраке, призрак печали
В чашке, слезою, создал волну.
Был на войне, был, где стреляли.
Стрельба, не вернулся, ушёл…

(15.02.02)


Рецензии